안녕하세요? 은수님
6곡생식 1kg과 황옥수수생가루 1kg은
표준양(각각 2큰스픈 수북이=40g+ 40g=80g)으로 계산할 때
하루 한끼 한달분이고 하루 세끼 다 드실 경우 10일분입니다.
처음에 80g을 드셔보시고 너무 많으면 조금 더 줄이면 됩니다.
너무 적으면 늘리시고요.
생곡식 비린내를 없애는 방법으로 구연산을 5g정도 넣고
신맛인 구연산만 들어갈 경우 위장문제를 예방하기 위해
단맛인 유기농 원당을 같이 넣어야 하는 것은 아시지요?
9회자죽염까지 넣을 경우 금상첨화지요.
드실 적당량을 편리한 용기에 덜어서 냉장보관하시고
나머지는 밀봉후 역시 냉장보관하시면 됩니다.
드실 기간이 길지 않으니 상온도 괜찮기는 하나
이왕이면 공기접촉이후 산화가 덜되도록
냉장보관하는게 더 나을 듯 합니다.
황제내경 기미론에 의한 음식의학 검색사이트
www.drvegan.kr과 아프지 않게 사는 법 책을
스스로 임상하면서 공부하시면 산공부가 됩니다.
감사합니다.
닥터비건 드림
[ Original Message ]
가루가 지퍼백 형식이 아닌것같은데
받고나서 개봉이후 어떻게 보관하는게 좋을까요??
꼭 냉장보관아니고 상온보관도 괜찮죠?