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섭취방법

작성자 닥터비건(ip:)

작성일 2024-01-18

조회 14

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내용

안녕하세요? 한끼 기준은 각자의 양에 따라 융통성있게 드시면 됩니다. 

한끼에 40g으로 다음 끼니까지 배고프면 60g으로 늘려도 되고

괜찮으시면 유지하셔도 됩니다.


구연산을 넣는 이유는 생곡식비린내를 잡기 위한 목적이기도 하지만

간장담낭을 건강하게 해주는 신맛이기 때문이기도 합니다.


닥터비건의 6미식은 황제내경 기민론에 근거한 식이요법입니다.

6장6부에서 6기를 만드는 원재료가 여섯가지 맛의 6미이기 때문이죠.

통증 증상은 6기가 부족하여 허기졌다는 메세지이고 식탐은 6기를 만드는

음식을 끌어당기는 자연의 원리이죠.


신맛 구연산을 넣을 때는 위장을 보호하기 위해서 반드시 단맛을 함께 넣어야 하고

비율은 구연산 4-5g에 최소 30g 이상이어야 합니다. 위장 상태에 따라 정할 수 있습니다.


에너지 상생상극관계에 따른 맛의 조화가 음식궁합입니다. 그렇게 궁합을 맞춰야 맛도

있는 이 역시 자연의 원라라는 거죠.


9회자죽염은 전기와 자기로 되어 있는 몸에 너무나 기본이고 필수입니다.

현대의학과 영양학이 짜게 먹지말라는 잘못된 정보를 심어주고 있기 때문에

지구인들의 몸이 싱거워져서 많은 염증과 문제들이 심각해지고 있는 겁니다.

9회자죽염을 섭취해야 하는 이유와 활용법에 대한 블러그 글을 참조하세요.

https://blog.naver.com/thebeetlemap/222866279447


따라서 항상 생식 화식 등 모든 식사때마다 6미 보충식을 따로 드셔주시는 것이

6미식의 기본이 됩니다. 구연산(간장담낭), 유기농원당(비장위장), 9회자죽염(신장방광)은 

결국 음식에서 양념일 뿐입니다. 이 외에 청양고추가루로 만든 고추환과 쓴맛 인진쑥환을

섭취할 경우 더욱더 완벽해지죠. 하지만 일단 위 3가지만이라도 지속적으로 드신다면

좋겠습니다.


드시다가 궁금한 점이 있을 경우 질문주세요. 010-3089-2994



닥터비건


p.s. 6미균형식 6곡생식이 식탐을 잡아주는 원리

https://blog.naver.com/thebeetlemap/222801062796

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