중요한 질문을 주셨네요.
6장6부에 6기를 만들어주는 여섯가지 맛의 6미 곡식중에서
단맛인 기장은 위장을 건강하게 해줍니다.
6장 모두가 중요하지만 위장이 건강해야 어떤 음식이든 문제없이 섭취할 수 있으므로
위장쪽에 비율을 더 둔 것입니다.
이 6곡을 물에 개여드시면 생곡식비린내가 많이 납니다.
6곡생식가루의 양은 밥수저로 수북이 2수저 + 황옥수수생가루 수북이 2수저의 비율로 하되
이때 구연산을 약 5g정도 넣으면 생곡식비린내가 없어집니다.
그러나 구연산의 신맛이 목극토하여 위장을 극할 수 있으므로
구연산(신맛, 간담)을 넣을때는 반드시 유기농원당(단맛, 비위장)을 밥수저로 수북이 2-3스픈 넣으시면
비율이 맞습니다. 이 외에도 9회죽염 5g(짠맛 신장방광), 청양고추환 또는 가루 5g(매운맛 폐대장),
인진쑥환(쓴맛 심장소장) 5g을 보충해서 드시면 완벽한 6기 영양과 균형이 이루어집니다.
감사합니다.
닥터비건 음식의학팀
[ Original Message ]
네이버 판매자 문의에 올렸는데 답변이 없어 여기에 재질문 드립니다.
어제 결제하고 발송 문자 받았습니다. 기장의 비율이 다른 5곡보다 높은 이유가 궁금합니다.