[ Original Message ]
황옥수수를 추가로 먹으라고 권하시는 이유가 궁금합니다. 녹두랑 같은 떫은 맛이라고 알고 있는데 세부 기능이 다른가요?
6장6부를 건강하게 만드는 6기 중에서
심포삼초 상화기는 떫은맛이 담당하고
떫은맛은 심포삼초 생명력을 강하게 만들어 주는 역할을 합니다.
6곡생가루에도 떫은맛인 녹두가 들어있기는 합니다만
같은 떫은맛 중에서도 녹두에 비해 훨씬 싼 황옥수수생가루를
6곡과 1:1비울로 드시면 생식의 효과를 극대화할 수 있습니다.
이러한 원리는 황제내경의 기미론에 입각한 것이며
떫은맛인 황옥수수생가루가 인류의 건강을 위해 기여하는
바가 엄청 큰데 혀에 맛있다는 이유로 찰옥수수를 개발하여
황옥수수자리를 차지함으로써 양화가 악화를 구축하는 형국이 되었습니다.
황옥수수는 인류에게 음식의학적 가치가 아주 높은 곡식이며
가격도 아주 쌉니다. 녹두 1kg이면 약 5만원 가까이 될 것입니다.
이왕 드시는 6곡생식이라면 드시는김에 황옥수수생가루와 1:1비율로
드실 것을 강력히 추천합니다.
감사합니다.
닥터비건 음식의학팀
www.drvegan.kr을 참조하십시오.
원하는 식품을 검색해 보십시오.