상품 Q&A

뒤로가기
제목

작성자 닥터비건(ip:)

작성일 2021-09-12

조회 30

평점 0점  

추천 추천하기

내용

답변드립니다.


모든 주장에는 그렇게 되는 원리의 설명이 있어야 합니다.

어떤 원리로 팥생가루가 위험한지 궁금합니다.


황제내경 기미론에 의하면

팥은 성질이 신맛인 곡식중에서 가장 높은 신맛으로

간장담낭에 영양을 주는 식품입니다. 


다만 신맛을 섭취할 경우는 위에 자극을 주므로 반드시 단맛과 함께 섭취해야

위를 보호할 수 있고 또 그렇게 상극 원리의 맛인 새콤달콤해야 음식이 맛있는

음식궁합의 원리이기도 합니다. 이것이 단팥죽이 지닌 의학적의미이고

맛있기도 한 이유입니다.


10년 이상 6곡생식을 먹어온 사람이 건강해지는 것은 봤어도 문제는 못봤습니다.

그리고 만약 간담에 문제가 있을경우는 팥생가루를 구입하여 한수저 더 넣어드시면

좋습니다.


감사합니다.


닥터비건 음식의학팀 


[ Original Message ]

생식 6곡중 하나인 팥은 생으로 먹으면 위험한것으로 아는데 곱게 간 팥을 생으로 먹어도 괜찮은가요?



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기