생식을 드셔보시면 압니다.
6곡생식은 생식비린내가 그대로 납니다.
익지 않았다는 증거죠.
불에 익힌 화식은 효소가 파괴되는 것이 맞습니다만
시중에 생식중에 닥터비건 6곡생식처럼 생곡식 비린내가
그대로 나는 것은 없는 것으로 압니다.
비린내를 없애려면 신맛인 구연산이나 식초를 넣어야 하고
신맛이 넣을때는 반드시 유기농 원당과 같은 단맛을 함께 넣어야
위장을 보호할 수 있으니 참고바랍니다.
감사합니다.
닥터비건 드림
[ Original Message ]
생식 제조 시에 55도를 넘어가면 효소가 죽는다고 들었는데, 제조과정에는 60도로 되어있네요. 55도가 넘어도 생식의 효과를 볼 수 있나요?